News & agenda - Die news des verbandes

Die news des verbandes

Archive

Image MITGLIEDERWECHSEL IM VORSTAND

Anlässlich der Generalversammlung 2019, die am 11. April in Romont stattfand, hat Präsident Gérard Yerly eine Änderung im Vorstand des Verbandes angekündigt.

Laurent Droux (rechts auf dem Bild) tritt nach 13 Jahren guter und treuer Dienste zurück. Der gesamte Verband dankt ihm herzlich für seine Hingabe und sein Engagement während all diesen Jahren und wünscht ihm für seine weitere Karriere viel Erfolg.

Er wurde durch Laurent Papaux (links auf dem Bild), von der Metzgerei Papaux...


weiterlesen
Image DIE METZGEREI YERLY IM RAMPENLICHT IN «FLEISCH UND FEINKOST»

In der Zeitschrift «Fleisch und Feinkost» ist diese Woche ein Artikel über das Fleischfachgeschäft unseres Präsidenten Gérard Yerly erschienen.

Im Artikel geht es um die komplette Renovation des Unternehmens, ein langwieriger Aufwand der sich über mehrere Monate erstreckt und für das ganze Team ein Erfolg ist.

Die Wiedereröffnung findet diesen Samstag, den 4. Mai statt. Auf dem Programm steht ein offerierter Aperitif, ein warmes Essen zwischen 11 Uhr und 14 Uhr und ein Rabatt von...


weiterlesen
Image 99. Generalversammlung

Die 99. Generalversammlung hat gestern im Hotel-Restaurant La Poularde in Romont stattgefunden.

Vor der Versammlung hatten die Mitglieder die Gelegenheit, die Käserei in Mézières, begleitet vom Geschäftsführer Nicolas Schmoutz, zu besuchen.

Während der Sitzung hat der Präsident, Gérard Yerly, vor allem betont, dass für Freiburger Fleischfachleute die Möglichkeit besteht, eine Kohlenstoffbilanz ihrer Unternehmen erstellen zu lassen. Dies geschieht dank dem Einsatz eines...


weiterlesen
Image DAS KARREE – MÄRZ 2019

Die neue Ausgabe des Karrees ist erschienen! Blättern Sie ab jetzt durch unsere Zeitschrift in unserer Rubrik «Veröffentlichungen».

In dieser Ausgabe erhalten Sie einen Blick hinter die Kulissen der Vorbereitungen zum 100. Geburtstag des Verbandes, mit exklusiven Informationen des OK-Präsidenten, Christian Deillon. Erfahren Sie auch, wie es drei Lernenden kurz vor ihren Abschlussprüfungen ergeht. Entdecken Sie zudem ein köstliches Rezept eines Poulets im Blätterteig auf...


weiterlesen
Image Reportage "A Bon Entendeur"

Gestern Abend wurde auf dem Sender RTS in der Konsumentenschutz-Sendung «A Bon Entendeur» über Zusatzstoffe in verarbeiteten Produkten berichtet und wie man diese reduzieren kann.

Ein sehr schöner Bericht, den es zu entdecken oder wiederzuentdecken gilt. Unser Beruf und die Maßnahmen der Fleischfachleute und des Verbandes, um mit möglichst natürlichen Produkten zu arbeiten, werden darin gut hervorgehoben.

Die Reportage anschauen


weiterlesen
 
 
 
 

Metzgermeisterverband des Kantons Freiburg

 

Kontakt

Rue de la Condémine 56
CH-1630 Bulle
Tel: 41 (0)26 919 87 50
Email: caroline.menoud@fpe-ciga.ch

 

soziale Netwerke